• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Mendagri RI Puji Keberhasilan Gubernur Al Haris Kendalikan Inflasi di Provinsi Jambi

Editor Ara Permana Putra
04/09/2023
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.CO.ID | JAMBI –Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, menghadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2023 FC bersama Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri RI) Muhammad Tito Karnavian. Rakor yang berlangsung secara virtual ini diikuti oleh Wagub Sani beserta jajaran Pemerintah Provinsi Jambi melalui zoom meeting, bertempat di Ruang Vidcon (Video Conference) Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (04/09/2023).

Mendagri RI Tito Karnavian mengemukan, saat ini yang jauh menurun mengalami kondisi inflasi dengan angka yang rendah adalah Provinsi Jambi. “Saya ucapkan selamat kepada Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH yang berhasil menekan angka inflasi Provinsi Jambi paling rendah secara Nasional yaitu 1,29 persen, terendah di seluruh Indonesia dan kabupaten/kota di Jambi rata-rata jauh turun, kemudian disusul Provinsi Gorontalo,” ungkap Mendagri.

“Kemudian untuk kabupaten juga ada di Jambi dan itu sangat bagus sekali dengan angka 1,93 persen di Kabupaten Bungo. Lalu untuk Kota juga masih berada di Jambi, terimakasih kepada Walikota karena telah menjaga di angka 1,92 persen. Satu provinsi, kota, dan kabupaten yang menjadi terbaik semua berasal dari Jambi,” tambah Mendagri.

Pada kesempatan ini Mendagri RI juga menyampaikan pesan Presiden RI Joko Widodo kepada seluruh Kepala Daerah Gubernur, Bupati/Walikota dan Tim TPID di masing-masing daerah, karena Pemerintah Pusat dan daerah berhasil mengendalikan inflasi di daerah masing-masing dari angka 4 persen ke 3,52 persen selama periode Mei dan Juli 2023.

“Memang ada beberapa komoditas mengalami kenaikan, tapi masih dapat dikendalikan, tapi kita harus tetap waspada. Ucapan terima kasih kepada seluruh tim dan kepala daerah,” pesan Presiden RI melalui Mendagri.

Di sisi lain, lanjut Mendagri, saat ini semua negara termasuk Indonesia sedang mewaspadai dampak dari El Nino. Pasalnya, fenomena ini dapat menyebabkan kekeringan, sehingga dikhawatirkan menjadi salah satu pemicu gagal panen di seluruh wilayah Indonesia.

Baca juga

Kota Jambi Masuk Lima Penampil Terbaik Karnaval Budaya Nusantara Rakernas APEKSI XVIII

KONI Jambi Gelar Program Peningkatan Kualitas Pelatih, Bidik Prestasi Maksimal di PON XXII 2028

Sambut Baik Rangkaian Rakernas APEKSI, Ketua TP PKK Kota Jambi Nadiyah : Momentum Berdiskusi dan Bertukar Pengalaman Antar Pendamping Wali Kota

Rakernas APEKSI, Wali Kota Jambi Dorong Pemerataan Infrastruktur, Pendidikan dan Layanan Kesehatan 

KONI Jambi Dorong Atlet Muaythai dan Binaraga Lolos ke PON 2028

Usai mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2023 Wagub Sani menjelaskan, Alhamdulillah berkat kerja sama semua tim dan pihak Pemerintah Provinsi Jambi bisa mengendalikan inflasi menjadi 1,29 persen. “Ini semua hasil kerja sama tim dan semua setholder, sudah berkerja sesuai petunjuk dan arahan pusat, tetapi kita tetap waspada dengan langkah-langkah cepat dan tepat. Kita selalu mengadakan rapat koordinasi bersama Penguatan Koordinasi, melalui HLM (High Level Meeting) TPID Provinsi Jambi dan HLM kabupaten/kota,” ujar Wagub Sani.

Wagub Sani juga menuturkan, selain itu Pemerintah Provinsi Jambi selalu mendengarkan dan memantau arahan Presiden dan Mendagri tentang pengendalian inflasi. “Kita selalu berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk ditindaklanjuti di provinsi, juga di kabupaten/kota, konsisten mengendalikan inflasi sesuai dengan arahan Bapak Presiden,” pungkas Wagub Sani. (Red)

Previous Post

Edi Purwanto Tinjau Pembangunan Jalan Bantuan Inpres di Talang Duku dan Sungai Gelam

Next Post

Kadisdik Jambi Buka Lomba Kompetensi Siswa Berkebutuhan Khusus Tingkat Provinsi

Artikel terkait

DAERAH

JBC+ Resmi Diluncurkan, Belanja di Jambi Business Center Kini Makin Untung dengan Poin & Reward

02/07/2026
2k
DAERAH

Pelangsiran BBM Bersubsidi Terus Terulang, Publik Pertanyakan Efektivitas Pengawasan di Kerinci dan Sungai Penuh

02/07/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dari Pasungan ke Pengobatan, Pemkab Kerinci dan Kemensos Selamatkan Warga ODGJ

14/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dihadiri Kasi Pidsus dan Kasi Datun Kejari Sungai Penuh, Camat Depati Tujuh dan Seluruh Kades Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi Penggunaan Keuangan Negara

11/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

WNA AS Diduga Bebas Tinggal di Sungai Penuh, Publik Pertanyakan Fungsi Pengawasan Imigrasi

09/06/2026
2k
Next Post

Kadisdik Jambi Buka Lomba Kompetensi Siswa Berkebutuhan Khusus Tingkat Provinsi

Terima Presiden Bank Dunia, Presiden Jokowi Bahas Reformasi Sistem Keuangan Global

Indonesia-Vietnam Bahas Kerja Sama Maritim hingga Kendaraan Listrik

Presiden Jokowi dan PM Kamboja Bahas Ketahanan Pangan hingga Perlindungan WNI

Meriah: Acara Hut IPPKM ke 68 Dihadiri Dua Tokoh Penting Kerinci

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123