• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Presiden Indonesia, Joko Widodo . (Foto: Biro Pers Setpres)

Presiden Indonesia, Joko Widodo . (Foto: Biro Pers Setpres)

Hari Sumpah Pemuda 93, Jokowi: di Era Digital Pemuda Punya Peran Sentral

Editor Ara Permana Putra
28/10/2021
in NASIONAL, PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan bahwa 93 tahun lalu para pemuda dari berbagai latar belakang berikrar untuk Indonesia yang satu. Dimana tekad ini dibangun di atas keberagaman yang dimiliki Indonesia.

“Bukan karena keseragaman melainkan keberagaman. Bukan karena budaya yang sama melainkan tekad yang sama. Suku, bahasa, warna kulit, bahkan agama yang berbeda bukan halangan untuk membangun satu Indonesia,” katanya pada Puncak Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Kamis (28/10/2021).

Berbeda dari sebelumnya saat ini para pemuda Indonesia lahir dan tumbuh di era digital. Dimana generasi pendahulu adalah warga pendatang, migran digital. Sehingga menurutnya para pemuda kembali memiliki peran sentral saat ini.

“Kini di era digital pemuda kembali mempunyai peran sentral. Pemuda adalah kekuatan terbesar, bonus demografi bagi bangsa Indonesia. Pemuda adalah para pemberani untuk mengambil risiko dan merebut peluang-peluang.Pemuda menjadi yang terdepan dalam menemukan cara-cara baru yang inovatif. Pemuda adalah pemimpin-pemimpin perubahan, pemimpin di era digital,” ungkapnya.

Jokowi menyebut bahwa tumbuhnya startup yang sukses menjadi pemain global dan mengalahkan pemain lama merupakan bukti kekuatan Pemuda.

“Karya-karya musisi dan seniman seniman muda Indonesia yang punya reputasi dunia semakin banyak semakin bertambah. Prestasi besar atlet pemuda kita mengharumkan nama bangsa,” ujarnya.

Baca juga

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Secara Langsung Upacara Peringatan Hari Otda XXVIII Tahun 2024

Pemerintah Targetkan Investasi Tahun 2023 Capai Rp1.400 Triliun

Juara Umum ! Indonesia Raih 425 Medali di Ajang Asean Para Games 2022

Atasi Kemiskinan dan Ketahanan Pangan, Presiden Jokowi Lantik Muhamad Mardiono Jadi Utusan Khusus

Kepercayaan Publik pada Polri Menurun, Presiden: Gaya Hidup Jangan Gagah-gagahan!

Dia pun mengajak pemuda untuk menjadi pemimpin yang bisa memenangkan kompetisi di dunia yang penuh disrupsi.

“Pemimpin yang menguasai teknologi bukan dikuasai teknologi. Pemimpin yang berani mengambil inisiatif tetapi tetap harus humanis. Pemimpin yang mau terus belajar kepada siapa saja, tentang apa saja dan yang terlebih penting, pemimpin yang siap berkontribusi untuk kemajuan Indonesia,” pungkasnya.

Sumber: okezone.com

Tags: hari sumpah pemudaJokowipemuda
Previous Post

Kepala Dinkes: Kasus HIV Aids di Kota Jambi Menurun

Next Post

Cari Calon Presiden dengan Konvensi 2022, Surya Paloh: Ketua Umum Partai Dilarang Ikut

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Zulva Fadhil Ukir Prestasi Nasional, Program Pemberdayaan Batang Hari Tembus Panggung Mata Lokal Festival 2026

08/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Bunda Zulva Fadhil Buka Cerita “Rumah Bunda” di Mata Lokal Fest 2026

08/10/2026
2k
DAERAH

LSM Semut Merah Desak Kejati Jambi Periksa Proyek Tanggul dan Normalisasi Batang Merao Rp15 Miliar

08/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Pemkot Jambi Dorong Penambahan Fasilitas dan Alat Kesehatan, Maulana Temui Wamenkes

07/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Barantin dan Pemprov Jambi Kembangkan Kampung Pangan Terpadu di Buluran Kenali

07/10/2026
2k
Next Post
Rawan Konflik Kepentingan, Surya Paloh Larang Ketum Parpol Ikut Konvensi NasDem. Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh di acara Workshop Nasional DPRD Fraksi NasDem di Jakarta. (Suara.com/Novian)

Cari Calon Presiden dengan Konvensi 2022, Surya Paloh: Ketua Umum Partai Dilarang Ikut

Foto: CFP

Ribuan Miliader China Miliki Kekayaan di Atas RP4 Miliar

Pertemuan Organisasi Ojol Garda dan Grab bersama Dishub Kota Jambi. (Foto:istimewa)

Garda Sampaikan Persoalan 'Ojek Online' di Lapangan ke Dishub Kota Jambi

Pembagian Bonus Atlet PON di NTB Diwartai Keributan (Foto: Antara)

Pembagian Bonus Atlet PON Tuai Kericuhan

Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) telah merekomendasikan vaksin Pfizer untuk diberikan ke anak usia 5-11 tahun. (Foto: ilustrasi/dok. SINDOphoto)

FDA Rekomendasi Vaksin Pfizer untuk Anak 5-11 Tahun, IDAI Sambut Baik

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123