SEKATO.ID, JAMBI – DPRD Kota Jambi menggelar rapat paripurna dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Jambi Tahun Anggaran 2025, Senin (6/4/2026).
Rapat tersebut berlangsung tertib dan kondusif dengan berbagai masukan strategis dari seluruh fraksi sebagai bahan evaluasi terhadap kinerja pemerintah daerah.
Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly menyampaikan bahwa pandangan fraksi merupakan bentuk kepedulian bersama terhadap kemajuan Kota Jambi.
“Semua saran yang disampaikan bersifat konstruktif. Kami ingin perbaikan dilakukan secara nyata tanpa menyudutkan pihak manapun,” ujarnya.
Ia mengatakan seluruh masukan akan menjadi catatan penting bagi pemerintah dalam memperbaiki berbagai sektor pelayanan dan pembangunan.
Dalam rapat tersebut, sejumlah isu menjadi perhatian, mulai dari persoalan banjir, aset daerah, hingga pengelolaan sampah.
Kemas Faried menyebut informasi yang disampaikan fraksi dinilai lengkap dan dapat menjadi dasar penyusunan kebijakan yang lebih tepat sasaran.
Ia menegaskan sinergi DPRD dan pemerintah daerah diperlukan untuk mewujudkan Kota Jambi yang lebih nyaman dan berkelanjutan.
(ARA)












Discussion about this post