SEKATO.ID | BATANGHARI — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batanghari melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap penyakit Hepatitis Akut yang saat ini sedang melanda Indonesia.
Saat dikonfirmasi Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batanghari dr. Elfie Yennie menggatakan, untuk saat ini di Kabupaten Batanghari belum ditemukan pasien yang terkonfirmasi terkena penyakit Hepatitis Akut.
“Iya, belum ada kasus tersebut saat ini di Batanghari,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Batanghari dr. Elfie Yennie, saat dikonfirmasi Senin (09/05/2022).
Untuk itu pihaknya (Dinkes-red) mengimbau masyarakat agar dapat meningkatkan kewaspadaan dengan cara menjalani pola hidup sehat. Seperti, membiasakan mencuci tangan dengan sabun setidaknya sebelum memegang atau mengelolah makan serta yang utama sesudah buang air besar.
“Dan untuk para penjual makanan dapat meningkatkan perhatian soal kebersihan dan keamanan pangan,” tambahnya.
Dilanjutkan Elfie, kemudian ketika anak berobat bawalah ke fasilitas kesehatan terdekat bila ada gejala demam, diare atau kuning.
“Selalu perhatikan himbauan dari pemerintah dan yang paling penting tidak mudah percaya dengan informasi hoax yang tidak jelas sumbernya,” tutupnya. (ndi)
Discussion about this post