JAMBI – Liga 3 tahun 2022 akan di selengarakan pada Oktiber mendatang namun hingga saat ini Asosiasi Provinsi Persatuan Sepak Bola Seluruh indonesia (Asprov PSSI) Jambi menyebutkan baru tiga klub yang menyatakan siap berlaga.
Sekretaris Umum (Sekum) Asprov PSSI Jambi, Reza Hadinata mengatakan hingga saat ini terdapa tiga tim yang sudah menyatakan siap berlaga di Liga 3 putaran Provinsi Jambi. Namun, Reza engan menyebutkan tiga klub tersebut berasal dari daerah mana. Ia menegaskan yang jelas ketiganya sudah berkomunikasi perihal persyaratan hingga menyatakan kesiapan mereka berlaga di liga 3 tahun ini.
“Iya benar, ada 3 klub yang menyatakan siap, 2 anggota club anggota Asprov dan 1 club calon anggota terverfikasi di tingkat Asprov PSSI Jambi,”kata Reza Hadinata, Jumat (29/7/2022)
Reza menjelaskan sejauh ini terdapat 24 klub yang bisa mengikuti liga 3 putaran Jambi. Sebanyak 20 klub anggota Asprov ditambah 4 club calon anggota yang sudah terverifikasi. ” 20 club tahun lalu dan di tambah 4 klub yang sudah terverifikasi PSSI,” ujarnya.
Terkait rencana tempat digelarnya laga liga 3 tahun ini, Reza menyatakan hal itu akan dibahas kembali usai putaran piala Asprov Agustus mendatang.
“Kita tawarkan ke masing-masing Askab maupun Askot yang siap menjadi tuan rumah liga 3 nantinya. Kesiapan dimaksud seperti lapangan atau stadion serta hal lainnya.” Tandansya
20 club anggota dan 4 klub calon anggota Asprov PSSI Jambi yakni, Pesibri Batanghari, Persijam Kota Jambi, PS. Sailun Salimbai Muaro Jambi, Persikota Sungai Penuh, Tabir FC Merangin, PS. PLN Kota Jambi, Siginjai Sakti FC Kota Jambi, Persitaj Tanjungjabung Barat, PS. Mosas Tanjungjabung Timur, PS Tebo, Merangin FC, Persisko Bangko Merangin, PS. Bungo dan Bungo Putra FC, PS. Muaro Jambi runner up liga 3 tahun 2021, Persikoja Kota Jambi, PS. Indonesia Muda Kota Jambi, Persikasa Sarolangun, Batang Hari FC serta Jambi United sang juara liga 3 tahun lalu.
Ditambah 4 klub calon anggota yakni PS. Kerinci, Perselu Tanjungjabung Barat, PS. Tebo Bersatu dan Patriot Bungo, Kabupaten Bungo
Discussion about this post