SEKATO.ID-BATANGHARI Bupati Kabupaten Batanghari Muhammad Fadhil Arief, lepas langsung keberangkatan Calon Jama’ah Haji Kabupaten Batanghari tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, Senin (26/05/2025)
Perlu diketahui Kementerian Agama Kabupaten Batanghari tahun 2025 ini memberangkatkan sebanyak 200 calon jemaah haji yang terdiri dari 80 orang Jama’ah Laki-Laki dan 120 Jama’ah Perumpuan.
Salah satu jemaah calon haji tertua berusia 84 tahun bernama Saiman Truno Kromo dan Ibu Tinlen Harahap Mara Monangan, dan untuk calon jama’ah haji termuda berusia 18 tahun bernama Muthia Alya Azzahra.
Pelepasan tersebut di laksanakan di Serambi Rumah Dinas Bupati Batanghari,dan di hadiri oleh Kapolres Batanghari, Ketua DPRD Kabupaten Batanghari, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Batanghari, seluruh OPD di lingkup Kabupaten Batanghari, serta forkopimda, dan tamu undangan lainnya.
Bupati Batanghari dalam sambutannya, memintak doa kepada calon jama’ah haji agar ekonomi Kabupaten Batanghari semakin baik lagi.
“Doa kan kami, seluruh pejabat yang ada di Batanghari ini, supaya tetap amanah, istiqomah, serta qonaah, untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Batanghari, dan doa kan juga ekonomi Batanghari semakin baik dan baik lagi,” kata Bupati.
Selanjutnya, Fadhil berharap seluruh calon jama’ah haji bisa kompak saat di tempat ibadah haji nanti.
“Silaturahmi di antara bapak dan ibu ini di tambah dekatkan, kesempatan mendapatkan pahala luar biasa, untuk membuat sanak saudara kita yang satu rombongan dengan kita, kompak dan saling mengingat di antara kita,” harapnya.
Diakhir sambutannya, Bupati Kabupaten Batanghari ini mendoakan kepada calon Jama’ah haji agar menjadi haji yang mabrur dan mabrurlah.
“Kami segenap pemerintah Kabupaten Batanghari mendoakan semoga calon haji dari Kabupaten Batanghari diberi kesehatan dan kekuatan serta menjadi haji yang mabrur dan mabrurlah,” pungkasnya
Discussion about this post