JAMBI — Bantu penanganan covid 19 di Provinsi Jambi Asia Pulp & Paper (APP) Sinar Mas melalui PT Lontar Papyrus Pulp & Paper Industry (PT LPPPI) – Jambi Mill menyalurkan sebanyak 4,5 ton atau 96 tabung oksigen medis,Rabu (28/7/2021).
Kuasa Direksi PT LPPPI Suparno mengatakan pihaknya sebelumnya telah memberikan bantuan tabung osigen kerumah sakit yang ada di sejumlah kabupaten yang ada di Jambi.
“Kemarin kita sudah salurkan oksigen ke rumah sakit di sejumlah kabupaten,”katanya
Hari ini kata kuasa direksi menyebutkan melakukan penyaluran oksigen ke RSUD Raden Mattaher Jambi. Hal ini terwujud berkat kerjasama dengan gugus tugas Provinsi Jambi.
” Terus bekerja sama dengan Gugus Tugas Covid19 Provinsi Jambi mempercepat pemenuhan kebutuhan oksigen untuk penanganan pasien Covid19 di Provinsi Jambi,”ujarnya.
Dirinya mengucapkan terima kasih kepada Polda Jambi dan Korem 042 Garuda Putih yang telah membantu pengamanan dan memperlancar pengawalan distribusi oksigen ke RSUD Raden Mattaher Jambi.
“Kami juga telah mengoptimalkan produksi oksigen untuk pemenuhan pasokan oksigen karena lonjakan pasien Covid19,”ujarnya.
Pengadaan oksigen ini merupakan bagian dari komitmen APP Sinar Mas sejumlah 1200 ton tiap bulannya yang akan dipasok oleh PT OKI Pulp & Paper Mills, PT Indah Kiat Pulp & Paper, Tbk (INKP)-Perawang mills dan PT Lontar Papyrus Pulp & Paper Industry.
“Untuk mengatasi kekurangan oksigen di rumah sakit rujukan pasien Covid19.”tandasnya











Discussion about this post