• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Gubernur Jambi: Jabatan Sebagai Amanah

Editor Ara Permana Putra
19/07/2021
in DAERAH, PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JAMBI – Gubernur Jambi Al Haris menegaskan kepada para pejabat agar melihat jabatan sebagai amanah dari Allah. Sewaktu-waktu jabatan akan diambil jabatan dari kita sehingga tidak perlu dikejar-kejar. Hal ini disampaikan saat pengukuhan Pejabat Pimpinam Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas Lingkup Pemerintah Provinsi Jambi, bertempat lapangan Dalam Kantor Gubernur, Senin (19/07/2021)

Dalam sambutannya Gubernur Al Haris menyampaikan, pengukuhan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas lingkup Pemerintah Provinsi Jambi seiring dengan perubahan nomenklatur Organisasi Perangkat Daerah (OPD), untuk mengisi kebutuhan Daerah.

Hal ini berdasarkan Pasal 124 ayat (4) Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016, bahwa pengisian Kepala Perangkat Daerah dan Kepala Unit Kerja pada Perangkat Daerah.

Menurut Gubernur dengan mengukuhkan pejabat sesuai dengan pergub yang telah diubah seyogyanya dilaksanakan bulan Desember tetapi karena beberapa alasan baru hari ini bisa di kukuhkan.

“Pada kesempatan ini hanya ada pengukuhan para pejabat, belum ada mutasi Jabatan, untuk memenuhi pergub yang di butuhkan saat ini, pengukuhan ini sudah mendapat persetujuan dari Mendangri dan KSN, nantinya para pejabat yang sudah dikukuhkan untuk menandatangani Integritas Diri. Dalam Integritas diri yang ditanda tangan siap dimutasikan dan tidak menuntut, semuanya wajib menandatangani peryataan tersebut,” ungkapnya.

Ditegaskan Gubernur Al Haris, tidak ada niat dihati saya untuk merusak sistem yang ada pada Pemerintahan. ”Kita ingin nanti integritas kita berkerja lebih enak dan nyaman, nantinya akan kita evaluasi para pejabat, akan disesuaikan dengan kompetensi dan potensi sesuai dimana Job apapun yang pas sesuai dengan potensinya,” tegasnya.

Baca juga

Batik Air Buka Rute Jakarta–Muara Bungo, Al Haris Sebut Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Jambi Barat

Era AI dan Media Siber, Al Haris Nilai JMSI Punya Peran Penting untuk Jambi

Gubernur Al Haris Serahkan Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo untuk Masyarakat Jambi

Jambi Jadi Sorotan Nasional, Al Haris Dorong Pengusaha Muda Berani Tembus Panggung Nasional

100 Rumah Hangus di Teluk Nilau, Gubernur Jambi Gerak Cepat Temui Korban

Lebih lanjut ia menjelaskan, jabatan merupakan amanah dari Allah. ”Menurut mantan Gubernur Jambi Abdurahman Sayoeti, jabatan itu mempunyai kakinya seribu, Kalau dikejar seperti apapun itu, kalau dia bukan rezeki kita seribu kaki akan menghindar dari kita, tapi kalau jabatan itu rezeki kita dimana pun kita berada seribu kaki yang akan mengejar. (Diskominfo Provinsi Jambi)

Tags: Al HarisGubernurGubernur Jambi
Previous Post

Hingga 2024, Menkeu Butuh 4.847 PNS/ASN Baru

Next Post

Gubernur Jambi Serahkan Hewan Kurban di Masjid Al Falah Jambi

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Jambi Junior League 2026 Resmi Ditutup Oleh Sekda Mula P. Rambe, Empat Tim Melaju ke Sumatera Junior League

06/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Sambut Baik Rangkaian Rakernas APEKSI, Ketua TP PKK Kota Jambi Nadiyah : Momentum Berdiskusi dan Bertukar Pengalaman Antar Pendamping Wali Kota

03/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Rakernas APEKSI, Wali Kota Jambi Dorong Pemerataan Infrastruktur, Pendidikan dan Layanan Kesehatan 

03/07/2026
2k
DAERAH

JBC+ Resmi Diluncurkan, Belanja di Jambi Business Center Kini Makin Untung dengan Poin & Reward

02/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Tanam Pohon Kananga Pada Rangkaian APEKSI, Wali Kota Maulana Tekankan Sebagai Upaya Menciptakan “Kota Tangguh”

02/07/2026
2k
Next Post

Gubernur Jambi Serahkan Hewan Kurban di Masjid Al Falah Jambi

Lapas Bangko Gelar Kegiatan Bakti Sosial untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

Didampingi Wabup Hairan, Bupati Tanjab Barat Sembelih Sapi Kurban Sendiri

Jokowi Pinta Kepala Daerah Salurkan Anggaran UMKM Secara Cepat

Kabupaten Muarojambi Diharapkan Menjadi Daerah Pertumbuhan Ekonomi Baru Provinsi Jambi

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123