• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Walikota dan Wakil Walikota Jambi Terpilih Mengikuti Gladi Jelang Pelantikan di Monumen Nasional

Editor Rengki Pebrima
18/02/2025
in PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID, JAKARTA – Walikota Jambi terpilih Dr. dr. H. Maulana, MKM bersama Wakil Walikota Jambi terpilih Diza Aljosha Hazra,SE., MA  mengikuti gladi kotor jelang pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah di Monumen Nasional (Monas), Jakarta pada Selasa, (18/2/2025).

Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian persiapan menuju pelantikan serentak yang akan dilaksanakan di Istana Negara yang akan dilaksanakan pada Kamis, (20/2/2025) mendatang.

Walikota Jambi terpilih dan Wakil Walikota Jambi terpilih bersama ratusan kepala daerah terpilih lainnya mengikuti latihan baris-berbaris dan penghormatan yang dipimpin oleh aparat kepolisian. Ratusan kepala daerah ini dipandu oleh polisi, termasuk personel dari Korps Brimob, untuk memastikan mereka memposisikan diri dengan benar selama upacara. Latihan ini dimaksudkan untuk menyelaraskan gerakan mereka, agar berjalan lancar saat pelantikan nanti.

Di tengah persiapan yang padat, Walikota Jambi terpilih, Dr. dr. H. Maulana, berbagi pendapatnya tentang hari yang penuh makna tersebut.

“Hari ini, kami melakukan gladi kotor untuk memastikan pelantikan nanti berjalan dengan baik dan lancar. Kami mengikuti pelatihan baris berbaris dan menerima arahan untuk pelantikan dua hari lagi. Tentu saja, pelantikan ini adalah momen penting, bukan hanya bagi saya dan Diza, tetapi juga untuk seluruh masyarakat Jambi,” kata Maulana dengan penuh semangat.

“Sebagai pemimpin yang baru terpilih, kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi kota Jambi. Kami siap untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, dan semoga pelantikan nanti menjadi langkah awal menuju kemajuan yang lebih besar untuk Jambi,” tambah Maulana.

Baca juga

Gubernur Al Haris Dianugerahi Gelar Adat Kehormatan Depati Amanah Negroi Tanoh Sunge Pnoh 

Piala Kapolda Jambi 2026 Digelar: Ratusan Pecatur Adu Strategi, Polri-KONI Kompak Cetak Bibit Nasional

Kota Jambi Masuk Lima Penampil Terbaik Karnaval Budaya Nusantara Rakernas APEKSI XVIII

KONI Jambi Gelar Program Peningkatan Kualitas Pelatih, Bidik Prestasi Maksimal di PON XXII 2028

Sambut Baik Rangkaian Rakernas APEKSI, Ketua TP PKK Kota Jambi Nadiyah : Momentum Berdiskusi dan Bertukar Pengalaman Antar Pendamping Wali Kota

Sementara itu, Diza Aljosha Hazra, Wakil Walikota Jambi terpilih, mengatakan bahwa gladi tersebut memberikan gambaran bagaimana mereka bersiap menghadapi momen pelantikan.

“Kami sangat bersyukur bisa melalui semua tahap ini dengan lancar dan tentunya berharap proses pelantikan nanti berlangsung dengan sukses,” ujarnya.

Pada gladi kotor ini, seluruh kepala daerah terpilih akan diberikan pengarahan teknis untuk agenda pelantikan di Istana Kepresidenan, Jakarta.

“Gladi sifatnya lebih detail terkait dengan seremoni pergeseran menuju Istana dan (saat) di Istana nantinya,” kata Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto.

Sebelumnya, Kemendagri telah mengundang ratusan kepala daerah terpilih untuk melakukan pemeriksaan kesehatan di kantornya menjelang pelantikan dan retret. Pemeriksaan digelar selama dua hari, yaitu pada 16 hingga 17 Februari 2025.

Diketahui, Presiden Prabowo Subianto akan melantik sebanyak 481 kepala daerah terpilih dari 505 kepala daerah  dengan beberapa pengecualian bagi daerah tertentu, seperti Aceh, yang memiliki prosedur pelantikan tersendiri. Hal itu tertuang dalam Peraturan Presiden atau Perpres Nomor 13 Tahun 2025 tentang tata cara pelantikan kepala dan wakil kepala daerah. (*)

Previous Post

Akankah Moderasi Kembali Dipertaruhkan di IAIN Kerinci?

Next Post

Hadiri Persemian Gedung dan Masjid Oleh Jaksa Agung RI, Gubernur Al Haris: Jaga dan Rawat Gedung Yang Sudah Dibangun

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Sambut Baik Rangkaian Rakernas APEKSI, Ketua TP PKK Kota Jambi Nadiyah : Momentum Berdiskusi dan Bertukar Pengalaman Antar Pendamping Wali Kota

03/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Rakernas APEKSI, Wali Kota Jambi Dorong Pemerataan Infrastruktur, Pendidikan dan Layanan Kesehatan 

03/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Tanam Pohon Kananga Pada Rangkaian APEKSI, Wali Kota Maulana Tekankan Sebagai Upaya Menciptakan “Kota Tangguh”

02/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Bupati Mhd. Fadhil Arief Resmikan Jembatan Boyle dan Jembatan Merah Putih di Desa Pasar Terusan

02/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

UPACARA PERINGATAN HARI BHAYANGKARA KE-80

02/07/2026
2k
Next Post

Hadiri Persemian Gedung dan Masjid Oleh Jaksa Agung RI, Gubernur Al Haris: Jaga dan Rawat Gedung Yang Sudah Dibangun

DPRD Muaro Jambi Gelar 2 Kali Rapat Paripurna: Bahas 3 Ranperda

Pembangunan Rumah Sakit Adhyaksa Jambi Dimulai, Kemas Faried Alfarelly Hadiri Groundbreaking Bersama Pejabat Negara dan Daerah

Pj Bupati Raden Najmi Pamit!

Jelang Pelantikan, Al Haris-Abdullah Sani Minta Do'a dan Dukungan Masyarakat Jambi

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123