SEKATO.CO.ID | SAROLANGUN – Sebanyak 445 box kotak suara persiapan Pemilihan Umum tahun 2024 telah diterima oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sarolangun, Senin (23/10/2023).
Pendistribusian logistik tahap pertama itu langsung diamankan di Gudang Logistik KPU Sarolangun, di Jalan lintas Sumatera Kota Sarolangun.
Komisioner KPU Sarolangun DIvisi Teknis Penyelenggara, Ari Wibowo yang hadir saat pembongkaran logistik tersebut mengatakan, logistik yang dibongkar hari ini merupakan kotak suara.
“Hari ini kita sudah menerima logistik pemilu 2024 berupa kotak suara sebanyak 445 box. Kemarin kami juga sudah menerima logistik berupa bilik suara sebanyak 325,” kata Ari Wibowo, Senin (23/10/2023).
Ia menyebutkan, logistik kotak suara yang didistribusikan di gudang hari ini merupakan tahap pertama.
“Iya ini baru tahap pertama, untuk kebutuhan keselurahan kotak suara di KPU Sarolangun berjumlah 4.325 box hari ini baru datang 445, nanti kita tunggu lagi tambahnya,” ungkap Ari Wibowo.
Terhadap logistik pemilu yang sudah masuk ke gudang, menjelang hari pemilihan umum tempat tersebut akan dijaga ketat oleh pihak KPU maupun pihak kepolisian. (*)












Discussion about this post