SEKATO.CO.ID | JAMBI – Rio Ferdinand menanggapi kepergian mantan rekan setimnya Cristiano Ronaldo dari Manchester United.
Rio mengatakan “Kepergian Ronaldo bisa ditangani lebih baik oleh klub dan pemain, tetapi keputusan itu yang terbaik untuk kedua belah pihak”. ujar legenda Manchester United dikutip Reuters.
Pemain internasional Portugal itu goyah di klub karena wawancara eksplosif dengan TalkTV bulan ini di mana dia mengatakan dia tidak menghormati manajer Erik ten Hag.
United mengatakan Jumat lalu bahwa mereka telah memulai “langkah yang tepat” sebagai tanggapan atas wawancara tersebut.
Pada hari Selasa, United mengumumkan bahwa penyerang, yang bergabung kembali dengan klub pada Agustus 2021 setelah memenangkan delapan trofi utama bersama mereka dari 2003-2009, akan segera pergi.
“Baru saja melihat berita Cristiano… yang terbaik untuk kedua belah pihak,” tulis mantan bek United dan Inggris Ferdinand di Twitter.
Dia mengatakan kepada BBC bahwa Ronaldo telah menempatkan klub dalam situasi yang tidak dapat dipertahankan.
“Apakah itu ditangani dengan sempurna? Saya pikir, dari kedua belah pihak, tidak. Tetapi jika Anda melihat pada akhir pertandingan, mereka telah sampai ke tempat yang dia dan klub, melalui mata manajer, inginkan,” tambah Ferdinand.
Mantan pemain depan United Wayne Rooney, yang juga dikritik oleh Ronaldo dalam wawancara itu, mengatakan kepergiannya tidak bisa dihindari.
“Begitu dia melakukan wawancara dan bagaimana dia menyerang klub, tidak ada pilihan. Sayang sekali karena dia menjadi pelayan yang fantastis untuk United,” kata Rooney, yang bermain dengan Ronaldo di United antara 2004-2009, kepada penyiar Sports 18. .
“Saya berharap yang terbaik untuknya kemanapun dia pergi,” tambahnya.
REUTERS/DAR












Discussion about this post