SEKATO.ID | TANJABBAR — Satu dari Dua difabel penerima manfaat motor viar dari Kementrian Sosial (Kemensos) yang berdiskusi dengan Presiden Joko Widodo saat kunjungan kerja Jambi, Kamis (8/4/2022).
Diksemapatan ini, Yayasan Specialpreneur diwakilkan oleh Gigih Dwi Prasetyo yang kerap di panggil Agit warga Jalan Nginot, Lorong Vila Ukhuwah, Kelurahan Tungkal III dan Selamet warga Jalan Kelapa Gading, Kelurahan Tungkal Harapan tersebut mendapat bantuan usaha dari Kemensos berupa motor viar berdasarkan seleksi dan penilaian.
Agit mengatakan ucapan terimakasih kepada kemensos dan Presiden atas bantunnya tersebut. Menurutnya, hal ini sangat membantu dirinya dalam menjalankan usaha.
“Terima kasih kepada Pak Presiden atas perhatian dan apresiasi yang diberikan kepada saya dan teman teman difabel lainnya,” katanya.
Agit menyebutkan dengan adanya kepeludilan dari presiden diharapkan dapat memberikan edukasi terkait disabilitas. Menurutnya, Disiabilitas memiliki kelebihan seperti masyarakat pada umumnya.
“Saya harap wujud kepedulian Pak Presiden ini dapat mengedukasi masyarakat umum bahwa keberadaan kelompok disabilitas setara dengan masyarakat pada umumnya,” jelasnya.
Lebih lajut, Agit menyebutkan jika bantuan itu akan di pergunakan sebaik mungkin untuk kegiatan usaha yang saat ini tengah dilakukannya.
“Bantuan yang saya terima akan kami gunakan untuk menunjang kegiatan usaha dan tentunya menjadi suntikan motivasi bagi kelompok kerja usaha dibawah yayasan Specialpreneur.” Tutupnya. (**/red)











Discussion about this post